岩土所和隧道所举办岩土工程学科双一流发展战略研讨会

发布者:宋健发布时间:2018-01-22浏览次数:451

岩土所和隧道所举办岩土工程学科双一流发展战略研讨会

116日下午,岩土所和隧道所在科学馆516召开了河海岩土工程学科双一流发展战略研讨会。会议就双一流背景下,如何提升河海岩土学科的综合实力和国际竞争力进行了深入研讨。徐卫亚副校长、殷宗泽教授、卢廷浩教授、高玉峰院长、王媛院长、陈建生教授等50人参加了本次研讨会。各位教师从学科平台、学科团队、学科人才、学科方向以及学生培养等方面发表了各自的意见和看法。河海大学岩土学科作为我国岩土工程专业老牌的国家级重点学科,在新时代高速发展潮流中如何保持国内一流行列,并进入世界一流行列是未来发展的重要目标。本次战略研讨会对推动河海岩土学科的发展具有重要意义。会议结束后,老师们以工作餐的形式进行了进一步交流,加深了学科老师之间的感情和相互了解。